Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar, você concorda com nossa política e privacidade. aceitar
Receitas de Natal: jantar e sobremesa
Natal é uma época mágica, não só pela energia positiva proporcionada pela união daqueles que amamos, mas porque é tempo de comidas deliciosas!
Não tem como pensar nessa época do ano sem ficar com água na boca! Como quero sempre tornar momentos inesquecíveis e especiais, separei aqui duas das minhas receitas favoritas, para deixar seu final de ano ainda mais gostoso, do jantar à sobremesa!
Vamos lá?
Jantar
Frango desossado recheado com presunto Parma e abacaxi
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Ave
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes
Você vai precisar de:
- 1 frango inteiro desossado grande (aproximadamente 1,7 kg)
- 250g de presunto Parma
- 2/3 de xícara (chá) cebola picadinha
- 250 g de abacaxi
- 150 g de açúcar
- 200 g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sálvia picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- casca ralada de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 8 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 1 pimenta dedo de moça
- limão Pepper e sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o bacon em uma panela e aqueça-o em fogo baixo. Deixe fritar, acrescente cebola e alho. Reserve.
- Em outra panela, coloque o abacaxi e deixe refogar. Adicione açúcar e pimenta dedo de moça bem picada até atingir o ponto de geléia.
- Retire e misture com o primeiro refogado, adicione salsinha, sálvia, casca de limão, sal e pimenta. Reserve.
- Esfregue no frango todo o limão Pepper.
- Espalhe o presunto no frango e recheie. Feche bem a abertura e coloque o frango em uma assadeira.
- Bata azeite, alecrim picado e sal, e use a mistura para pincelar toda a superfície do frango.
- Vire o peito do frango para baixo e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Vire o frango e pincele-o com o molho que se formou na assadeira. Asse por mais 30 minutos.
- Regue o frango com metade do vinho e asse por mais 15 minutos.
- Despeje o restante do vinho e cozinhe por mais 15 minutos.
- Retire o frango do forno e reserve.
- Espalhe o louro na assadeira e adicione a cachaça.
- Mexa bem e acenda um fósforo para que o molho flambe.
- Coe e está pronto para servir.
Sobremesa
“As american as an apple pie!” essa é uma expressão americana que significa “Tão americano quanto uma torta de maçã”, usada para afirmar algo tradicionalmente estadunidense.
Apesar da tradição da Apple Pie ser americana, principalmente no dia de Ações de Graças, a origem da sobremesa é inglesa.
Seja americana ou inglesa, a Apple Pie (torta de maçã) é deliciosa e torna qualquer ocasião mais do que especial!
Apple Pie
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Você vai precisar de:
Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 60g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga sem sal gelada
- 1 ovo batido
- 1 col de sobremesa de água fria
Recheio:
- 2 maçãs grandes descascadas e picadas
- Suco de um limão
- 100g de açúcar refinado
- 50g de manteiga ponto de pomada
- Canela em pó a gosto
- Noz moscada à gosto
- col. de sopa de farinha de rosca ou uma fatia de pão esfarelada
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente, misture farinha de trigo, açúcar, sal e manteiga. Com a ponta dos dedos, faça uma “farofa”, incorporando a manteiga aos ingredientes secos.
- Junte o ovo à mistura e mexa até que se forme uma massa única (caso fique muito seca, adicione água gelada aos poucos).
- Embrulhe com plástico filme e descanse na geladeira por cerca de 15 minutos. Reserve.
Recheio:
- Em outro recipiente, misture todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca. Com o auxílio de uma colher, misture com delicadeza. Reserve.
Montagem:
- Com um rolo, abra a massa entre dois plásticos até que fique no tamanho da forma a ser utilizada.
- Acomode a massa na forma e polvilhe a farinha de rosca no fundo da massa para que absorva o excesso de umidade do recheio.
- Acomode o recheio sobre a farinha de rosca e cubra com outra camada de maçã.
- Faça pequenos cortes na massa de cima para liberar o vapor do recheio e leve para assar por cerca de 40 minutos à 200ºC.
- Após 40 minutos, retire a torta do forno, aguarde esfriar e sirva.
Pronto, agora seu natal será ainda mais gostoso! É só colocar a mão na massa e aproveitar! 😉
Boas festas!